Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 22 мая 2017 г. N 254-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 24 декабря 2011 года N 731-П" (не вступило в силу)

Обзор документа

27 мая 2017

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 22 мая 2017 г. N 254-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 24 декабря 2011 года N 731-П" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Саратовской области от 22 мая 2017 г. N 254-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 24 декабря 2011 года N 731-П"


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 24 декабря 2011 года N 731-П "Об утверждении Положения о порядке выявления, управления и сохранения за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, имущества и жилых помещений" следующие изменения:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Для принятия решения о сохранении жилых помещений за детьми необходимы следующие документы:

копии правоустанавливающих документов на жилое помещение (договор безвозмездной передачи жилья гражданам (приватизация), договор купли-продажи (соглашение), договор дарения, договор мены, свидетельство о наследовании (по закону или по завещанию), договор долевого участия и другие документы);

копии правоподтверждающих документов на жилое помещение (выписка из Единого государственного реестра недвижимости о праве собственности ребенка, о правах собственности иных лиц на жилое помещение);

выписка из домовой книги (при наличии);

копия договора социального найма (при наличии);

акт обследования жилого помещения;

копии документов, подтверждающих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

копии документов, удостоверяющих личность ребенка (копия паспорта, свидетельства о рождении ребенка).";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. В соответствии с Законом области уполномоченные органы (по согласованию) осуществляют мероприятия по сохранению, содержанию и ремонту жилого помещения детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам, путем передачи его на условиях конкурса внаем физическим лицам или в аренду юридическим лицам.";

дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

"11.1. В соответствии со статьей 24 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" уполномоченные органы (по согласованию) осуществляют надзор за обеспечением опекунами (попечителями) сохранности имущества детей, находящихся под опекой (попечительством).".

2. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора области

В.В. Радаев


Обзор документа


Уточнен порядок выявления, управления и сохранения за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, имущества и жилых помещений.

Изменения коснулись перечня документов, необходимых для принятия решения о сохранении жилых помещений за детьми.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Назад