Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 февраля 2021 г. N 3-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об утверждении Перечня социальных услуг, предоставляемых в Самарской области поставщиками социальных услуг"

Обзор документа

27 февраля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 февраля 2021 г. N 3-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об утверждении Перечня социальных услуг, предоставляемых в Самарской области поставщиками социальных услуг"

Обзор документа


Расширен перечень социальных услуг, предоставляемых в Самарской области.

Дополнительно вводятся социальные услуги, предоставляемые на дому: квалифицированное медицинское консультирование, социально-психологическое консультирование, социально-психологическая диагностика и обследование личности, социально-психологическая коррекция, организация помощи родителям и иным законным представителям детей, воспитываемых дома, в обучении таких детей навыкам самообслуживания, общения, направленным на развитие личности, проведение социально-педагогического консультирования, социально-педагогической диагностики, социально-педагогической коррекции. Социальные услуги, предоставляемые в стационарной форме, дополнены информированием и консультированием по вопросам социально-реабилитационных, социально-абилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания, консультированием и обучением навыкам проведения досуга, отдыха, формированием культурно-прикладных навыков и интересов (дети). Также вводится срочная услуга - сопровождение граждан, получающих услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад