Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 июня 2020 г. N 77-ГД "О внесении изменений в статью 9 Закона Самарской области "О земле"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 июня 2020 г. N 77-ГД "О внесении изменений в статью 9 Закона Самарской области "О земле"

Обзор документа


Кто еще имеет право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков в Самарской области?

В качестве меры государственной поддержки молодых специалистов предусматривается право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства в пределах границ муниципальных районов с численностью населения менее 200 тысяч человек. Право на землю распространяется также на специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и принятых на работу по трудовому договору на срок не менее трех лет или по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, в организацию, осуществляющую научную деятельность в сфере сельского хозяйства, являющуюся основным местом их работы и расположенную на территории сельского населенного пункта или поселка городского типа в Самарской области. Указанные лица смогут реализовать свое право на землю только в пределах границ муниципального района, на территории которого расположена организация, осуществляющая научную деятельность в сфере сельского хозяйства.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад