Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 июня 2020 г. N 73-ГД "О внесении изменений в статьи 5 и 18 Закона Самарской области "О молодежи и молодежной политике в Самарской области" и статью 12 Закона Самарской области "Об образовании в Самарской области"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 июня 2020 г. N 73-ГД "О внесении изменений в статьи 5 и 18 Закона Самарской области "О молодежи и молодежной политике в Самарской области" и статью 12 Закона Самарской области "Об образовании в Самарской области"

Обзор документа


О поддержке талантливой молодежи в Самарской области.

Закреплена существующая система мер по выявлению, развитию, поддержке и сопровождению инициативной и талантливой молодежи в Самарской области. Выпускникам образовательных организаций, поощренным медалью "За особые успехи в учении" или являющимся победителями, призерами заключительного регионального этапа областного конкурса "Взлет" исследовательских проектов, а также выпускникам профессиональных образовательных организаций, имеющим диплом с отличием, предоставляется социальная поддержка. Поддержка заключается в полной или частичной оплате услуг по обучению в образовательной организации высшего образования, расположенной на территории Самарской области, по приоритетным для развития экономики региона направлениям подготовки (специальностям) в порядке и на условиях, определяемых Правительством Самарской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад