Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 июня 2020 г. N 66-ГД "О внесении изменений в статьи 21 и 21.1 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 июня 2020 г. N 66-ГД "О внесении изменений в статьи 21 и 21.1 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определены периоды, которые также включаются в стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Самарской области.

В стаж муниципальной службы засчитываются периоды замещения должностей, указанных в перечне, утвержденном указом Президента "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации". Также в стаж на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего и решения комиссии включаются периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, при условии, что засчитываемые периоды работы в указанных должностях в совокупности не превышают 5 лет. Помимо назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим указанный период учитывается для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе и установления других гарантий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад