Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 23 марта 2020 г. N 32-ГД "Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 23 марта 2020 г. N 32-ГД "Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа


Что нового в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" на территории Самарской области?

В качестве меры поддержки предусмотрена возможность применения положений ст. 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации "Инвестиционный налоговый вычет" по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет. Право на применение инвестиционного налогового вычета предоставляется предприятиям - участникам национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" и организациям, реализовавшим инвестиционные проекты на территории Самарской области, основным видом экономической деятельности которых является вид, включенный в группу 30.3 "Производство летательных аппаратов", и относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Льгота действует в отношении расходов на объекты основных средств, относящиеся к организациям и (или) обособленным подразделениям организаций, расположенных на территории Самарской области, отнесенных к 3-7 амортизационным группам. Определены размеры инвестиционного налогового вычета: в 2020 г. - 90 %, в 2021 г. - 80 %, в 2022 г. - 70 %, в 2023-2024 гг. - 50 % для предприятий - участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" и 90 % для организаций, основным видом деятельности которых является производство летательных аппаратов. Установлена ставка налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для определения величины инвестиционного налогового вычета в размере 10 %.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., и действует по 31 декабря 2024 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад