Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 154-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 154-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области"

Обзор документа


Расширены компетенции уполномоченного органа исполнительной власти по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области.

Наряду с прежними полномочиями орган исполнительной власти Самарской области организует учет граждан, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах, граждан, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на них законом обязанностей, бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад