Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 2 октября 2018 г. N 73-ГД "О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 2 октября 2018 г. N 73-ГД "О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области"

Закон Самарской области от 2 октября 2018 г. N 73-ГД
"О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области"


Принят Самарской Губернской Думой

17 сентября 2018 г.


Статья 1

Внести в часть 1 статьи 2 Закона Самарской области от 24 ноября 2000 года N 45-ГД "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области" (газета "Самарские известия", 2000, 25 ноября; газета "Волжская коммуна", 2007, 16 мая; 2015, 7 июля) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"1. Должность Уполномоченного учреждается в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Уставом Самарской области в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также для ее осуществления на территории Самарской области.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Самарской области

Д.И. Азаров


2 октября 2018 г.

N 73-ГД


Обзор документа


Учреждение должности Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Должность Уполномоченного теперь учреждается в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", а также Уставом Самарской области в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад