Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 28 августа 2018 г. N 504 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 681 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2020 годы"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 28 августа 2018 г. N 504 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 681 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2020 годы"

Постановление Правительства Самарской области от 28 августа 2018 г. N 504
"О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 681 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2020 годы"


В целях реализации мероприятий по развитию информационных и коммуникационных технологий в Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 681 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2020 годы" следующие изменения:

в государственной программе Самарской области "Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области" на 2014-2020 годы (далее - Государственная программа):

в подпрограмме "Связь и коммуникации" на 2014-2020 годы Государственной программы (далее - Подпрограмма 1):

в подразделе 1.4 раздела IV "Перечень мероприятий Подпрограммы 1" текста Подпрограммы 1:

наименование изложить в следующей редакции:

"Развитие корпоративной сети передачи данных Правительства Самарской области, а также создание и модернизация локальных вычислительных сетей";

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Развитие корпоративной сети передачи данных Правительства Самарской области, а также создание и модернизация локальных вычислительных сетей выполняются для нужд органов исполнительной власти Самарской области и предполагают:";

в абзаце втором слово "дублирующих" заменить словом "необходимых";

абзац третий изложить в следующей редакции:

"приобретение коммутационного оборудования для нужд КСПД и локальных вычислительных сетей, включая приобретение необходимых устройств, комплектующих и источников защиты питания;";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"создание и модернизацию локальных вычислительных сетей, в том числе на основе волоконно-оптического кабеля, для нужд органов исполнительной власти Самарской области;";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"В рамках данного мероприятия для повышения стабильности и сохранения возможности нормального функционирования работы КСПД в случае повреждений планируется создать дублирующие линии связи.";

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"Поскольку объемы передаваемой в КСПД информации с внедрением новых информационных систем ежегодно растут, данное мероприятие также включает в себя замену коммутационного оборудования КСПД. Благодаря этому максимальная скорость передачи данных между узлами КСПД увеличится в 10 раз. Увеличение максимальной скорости передачи данных в КСПД позволит ускорить процессы взаимодействия в информационных системах, используемых органами исполнительной власти Самарской области.";

в приложении 4 к Государственной программе:

в пункте 1.4 раздела I "Подпрограмма "Связь и коммуникации" на 2014-2020 годы" графу "Наименование мероприятия" изложить в следующей редакции:

"Развитие корпоративной сети передачи данных Правительства Самарской области, а также создание и модернизация локальных вычислительных сетей 1";

в приложении 5 к Государственной программе:

в пункте 4 графу "Наименование мероприятия" изложить в следующей редакции:

"Развитие корпоративной сети передачи данных Правительства Самарской области, а также создание и модернизация локальных вычислительных сетей".

2. Установить, что финансирование возникающих в результате принятия настоящего постановления расходных обязательств Самарской области осуществляется Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого в установленном порядке на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий Государственной программы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент информационных технологий и связи Самарской области.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2018 года.


Врио первого вице-губернатора -
председателя Правительства
Самарской области

А.П. Нефёдов


Обзор документа


В Самарской области развивают корпоративную сеть передачи данных для нужд органов исполнительной власти.

Развитие корпоративной сети передачи данных Правительства Самарской области, а также создание и модернизация локальных вычислительных сетей выполняются для нужд органов исполнительной власти области и предполагают создание необходимых линий связи между объектами КСПД, приобретение коммутационного оборудования для нужд КСПД и локальных вычислительных сетей, оснащение узлов КСПД средствами защиты информации и мониторинга, создание и модернизацию локальных вычислительных сетей, реализацию мероприятий по обеспечению информационной безопасности. В рамках данного мероприятия для повышения стабильности и сохранения возможности нормального функционирования работы КСПД в случае повреждений планируется создать дублирующие линии связи. Увеличение максимальной скорости передачи данных в КСПД позволит ускорить процессы взаимодействия в информационных системах, используемых органами исполнительной власти Самарской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад