Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Распоряжение Правительства Самарской области от 26 июня 2018 г. N 507-р "Об утверждении Концепции развития системы ранней помощи в Самарской области на период до 2020 года"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Правительство Самарской области


Распоряжение Правительства Самарской области от 26 июня 2018 г. N 507-р "Об утверждении Концепции развития системы ранней помощи в Самарской области на период до 2020 года"

Обзор документа


Оказание ранней помощи ребенку и его семье на территории Самарской области.

Утверждена Концепция развития ранней помощи в Самарской области на период до 2020 г. Определены основные понятия, цели, задачи и этапы реализации Концепции. Под ранней помощью понимается комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых нуждающимся в них детям и их семьям в рамках индивидуальных программ ранней помощи для каждого ребенка. К ранней помощи относится помощь, оказываемая детям от рождения до 4 лет, имеющим ограничения жизнедеятельности, в т.ч. детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, детям с генетическими отклонениями. Цель Концепции - создание условий, обеспечивающих раннее выявление нарушений здоровья и ограничения жизнедеятельности, оптимальное развитие и адаптацию детей, социальную интеграцию семьи и ребенка, профилактику или снижение выраженности ограничений жизнедеятельности, формирование физического и психического здоровья, повышение доступности образования для детей целевой группы. В рамках Концепции, в частности, предусматривается разработка нормативно-правовой и методической базы по организации ранней помощи в целях обеспечения детей целевой группы полным комплексом необходимых услуг; формирование условий для развития программ ранней помощи. Концепция будет реализована в 4 этапа. Эффективность и степень достижения ожидаемых результатов будут оцениваться на основе мониторинга реализации мер по развитию ранней помощи.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад