Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 14 июня 2018 г. N 327 "Об утверждении Порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 14 июня 2018 г. N 327 "Об утверждении Порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области"

Обзор документа


Как в Самарской области проводится отлов и содержание безнадзорных животных?

Установлен порядок проведения на территории Самарской области мероприятий по отлову, содержанию, возврату владельцам отловленных безнадзорных животных, передаче их заинтересованным гражданам и организациям, эвтаназии таких животных и утилизации или уничтожению их трупов. Порядок направлен на реализацию прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия с целью предупреждения угрозы жизни и здоровью людей, эпидемии, а также предупреждения и ликвидации болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных. При регулировании численности безнадзорных животных учитываются биологические закономерности, социально-нравственные аспекты, требования гуманности и применяются современные технологии, исключающие убийство животных и жестокое обращение с ними. Все мероприятия осуществляются специализированной организацией, определенной уполномоченным органом и заключившей с таким органом муниципальный контракт (договор). Также в качестве наиболее гуманного и эффективного способа снижения численности безнадзорных животных порядком предусмотрено мероприятие по их стерилизации (кастрации).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад