Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 июня 2018 г. N 50-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об утверждении Перечня социальных услуг, предоставляемых в Самарской области поставщиками социальных услуг"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 июня 2018 г. N 50-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об утверждении Перечня социальных услуг, предоставляемых в Самарской области поставщиками социальных услуг"

Обзор документа


В Самарской области изменились перечни социальных услуг, предоставляемых на дому, в полустационарной и стационарной формах, а также уточнены оказывающие их организации.

Предоставление социальных услуг на дому в Самарской области теперь оказывают также комплексные центры социального обслуживания, специализированные службы социально-медицинского обслуживания, в том числе обслуживающие граждан пожилого возраста и инвалидов. К социально-бытовым услугам отнесено обеспечение кратковременного присмотра за детьми, а к социально-медицинским - проведение указанными специализированными службами медицинских процедур, лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с назначением врача при наличии у них лицензии на медицинскую деятельность. Скорректирован перечень социальных услуг, предоставляемых в полустационарной форме. Исключены из числа организаций, предоставляющих в стационарной форме социальные услуги, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад