Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 46-ГД "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Самарской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Самарской области, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 46-ГД "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Самарской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Самарской области, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области"

Обзор документа


Изменены полномочия органов государственной власти Самарской области по организации регулярных перевозок.

Полномочия по организации регулярных перевозок органами государственной власти Самарской области уточнены и расширены в части утверждения требований к экологическим характеристикам транспортных средств, используемых для таких перевозок, и минимальной разницы в расписаниях между временем отправления транспортных средств. Отраслевые органы государственной власти больше не могут устанавливать порядок определения разницы в протяженности межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в случаях, когда один или несколько их участков совпадают с участками ранее установленных маршрутов, а также определять места расположения парковок для стоянки используемых для регулярных перевозок транспортных средств в ночное время и размещать о них сведения на своих официальных сайтах.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Абзацы со второго по шестой пункта 2 статьи 1 Закона вступают в силу с 28 июня 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад