Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 45-ГД "О внесении изменения в статью 3.2 Закона Самарской области "Об отдельных мерах по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 45-ГД "О внесении изменения в статью 3.2 Закона Самарской области "Об отдельных мерах по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Самарской области.

Согласно внесенным изменениям единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб. предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), воспитывающимся в семье опекуна (попечителя), в приемной или патронатной семье, не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам, после завершения ими обучения в образовательной организации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад