Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 43-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 7 июня 2018 г. N 43-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Обеспечение автотранспортными средствами и путевками на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям в Самарской области: что нового?

Скорректированы условия и порядок обеспечения автотранспортными средствами детей-инвалидов, инвалидов с детства и реабилитированных лиц. Автомобили предоставляются однократно согласно спискам учета лиц, нуждающихся в автотранспортном средстве, если ранее они не реализовали свое право на обеспечение автотранспортным средством или получение денежной компенсации за счет средств областного или федерального бюджетов. Дополнен перечень документов, необходимых для включения в списки учета лиц, нуждающихся по медицинским показаниям в автотранспортном средстве. Заключение учреждения медико-социальной экспертизы о наличии медицинских показаний для обеспечения автотранспортным средством может быть заменено индивидуальной программой реабилитации или абилитации с заключением о наличии соответствующих медицинских показаний. На инвалида с детства дополнительно необходимо представить заявление инвалида или его законного представителя и медицинское заключение о наличии противопоказаний к самостоятельному управлению автотранспортным средством по форме N 003-В/у. Реабилитированное лицо дополнительно представляет медицинское заключение по форме N 003-В/у. В рамках обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в Самарской области, путевками на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям учет граждан и представление заявок осуществляется государственными казенными учреждениями Самарской области - комплексными центрами социального обслуживания населения в соответствующем городском округе и муниципальном районе.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад