Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 23 мая 2018 г. N 276 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 23 мая 2018 г. N 276 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена"

Постановление Правительства Самарской области от 23 мая 2018 г. N 276
"Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена"


В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, государственной программой Самарской области "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу", утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 704, в целях создания условий для проведения на высоком организационном уровне в 2018 году чемпионата мира по футболу Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 704 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу" в части изменения наименования мероприятия.


Врио первого вице-губернатора -
председателя Правительства
Самарской области

А.П. Нефёдов


Утвержден
постановлением Правительства
Самарской области
от 23.05.2018 N 276


Порядок

определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена"


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий казачьим обществам на участие в 2018 году в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена" (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется департаментом по вопросам общественной безопасности Самарской области (далее - департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2018 год и в пределах лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий, утвержденных департаменту в установленном порядке.

3. Субсидии предоставляются в целях обеспечения общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена", и повышения общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, включая тестовые матчи.

4. Субсидии предоставляются казачьим обществам, соответствующим следующим критериям:

включение народной дружины, формируемой из числа членов казачьего общества в соответствии со статьей 7 Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Самарской области (далее - региональный реестр).

5. У казачьего общества должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

6. В целях получения субсидии казачьи общества представляют в департамент следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме, заверенное печатью (при наличии) и подписью руководителя (или иного уполномоченного представителя), с указанием расчетов и обоснований планируемых затрат;

копии учредительных документов казачьего общества;

копию свидетельства Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области о внесении народной дружины, формируемой из числа членов казачьего общества, в региональный реестр, подписанную атаманом казачьего общества и командиром дружины;

справку налогового органа об отсутствии у казачьего общества просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданную не ранее чем за месяц до даты заключения департаментом и казачьим обществом соглашения о предоставлении субсидии.

7. Департамент регистрирует заявления и в течение двадцати рабочих дней со дня регистрации осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, а также достоверности представленной информации.

Проверка достоверности представленной казачьим обществом информации осуществляется путем сверки копий и предъявленных оригиналов документов, а также сверки и анализа документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, на предмет отсутствия в них противоречивой информации.

По результатам проверки департамент в течение трех рабочих дней принимает решение о заключении соглашения о предоставлении субсидии либо об отказе в заключении такого соглашения с указанием оснований для отказа.

Основаниями для отказа казачьему обществу в предоставлении субсидий являются:

несоответствие казачьего общества критериям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;

несоответствие представленных казачьим обществом документов требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка, или непредставление (представление) не в полном объеме указанных документов;

недостоверность представленной казачьим обществом информации.

8. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, представленные казачьим обществом не в полном объеме или содержащие недостоверную или неполную информацию, возвращаются департаментом казачьему обществу, о чем департамент в течение десяти дней со дня получения документов уведомляет казачье общество.

9. Объем предоставляемой казачьему обществу субсидии определяется по формуле


,


где

120 - размер платы в рублях за один человеко-час участия в охране общественного порядка, включая страховые взносы в государственные внебюджетные фонды;

К - количество членов народной дружины из числа членов казачьего общества, принимавших участие в охране общественного порядка;

Ч - количество часов работы каждого члена народной дружины из числа членов казачьего общества, принявшего участие в охране общественного порядка.

10. Субсидии предоставляются казачьим обществам при условии заключения соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной министерством управления финансами Самарской области.

Соглашение о предоставлении субсидии должно предусматривать согласие казачьего общества на осуществление департаментом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения казачьим обществом условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также запрет на приобретение за счет субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

11. Субсидии расходуются казачьими обществами на выплаты членам народных дружин, формируемых из числа членов казачьих обществ, за участие в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена", в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, включая тестовые матчи, в том числе на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

12. Субсидия расходуется при соблюдении казачьим обществом следующих условий:

использование субсидии на цели, указанные в пункте 11 настоящего Порядка;

использование субсидии в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидии;

представление казачьим обществом в департамент отчета об использовании полученной субсидии в порядке, сроки и по форме, определяемые соглашением о предоставлении субсидии.

13. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии в срок не позднее 30 дней с момента поступления в департамент документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, и табелей учета времени участия членов народной дружины, формируемой из числа членов казачьего общества, в осуществлении деятельности по охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена", в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, включая тестовые матчи (далее - табели). Табели подписываются атаманами казачьих обществ, командирами народных дружин, формируемых из числа членов казачьих обществ, и уполномоченным сотрудником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городскому округу Самара.

Перечисление субсидии осуществляется на счет, открытый в кредитной организации, имеющей лицензию Центрального банка Российской Федерации, на основании представленных документов, подтверждающих фактические расходы, и (или) документов, подтверждающих возникновение соответствующих денежных обязательств и содержащих условие перечисления авансовых платежей по ним в размере, не превышающем 30% от суммы соответствующего денежного обязательства.

14. В случае нарушения казачьим обществом условий, предусмотренных пунктом 12 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в месячный срок со дня получения казачьим обществом письменного требования департамента о возврате субсидии в размере средств, использованных с нарушением условий, предусмотренных пунктом 12 настоящего Порядка. В случае невозврата казачьим обществом субсидии в установленный срок она подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

15. Контроль за целевым предоставлением и использованием субсидий осуществляется департаментом.

16. Департамент осуществляет обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий. Органы государственного финансового контроля при проведении ревизий (проверок) осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.


Обзор документа


В Самарской области предоставляются субсидии казачьим обществам на их участие в охране общественного порядка на чемпионате мира по футболу.

Утвержден порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам на участие в охране общественного порядка на территории, прилегающей к футбольному стадиону "Самара Арена". Субсидии предоставляются департаментом по вопросам общественной безопасности с целью обеспечения общественного порядка и повышения уровня безопасности в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. Установлены требования, предъявляемые к заявителям, перечень документов, необходимых для получения субсидии, а также условия ее использования.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу изменений в постановление Правительства Самарской области от 29 ноября 2013 г. N 704 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу" в части изменения наименования мероприятия.

Назад