Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 декабря 2017 г. N 127-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О порядке пользования участками недр местного значения на территории Самарской области"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 декабря 2017 г. N 127-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О порядке пользования участками недр местного значения на территории Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области изменился порядок предоставления в пользование участков недр местного значения.

Основанием возникновения права пользования участками недр местного значения является решение о предоставлении без проведения конкурса или аукциона права пользования участком недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, необходимых для выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, а также решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 1, пункта 2 статьи 1 Закона. Абзац третий пункта 1, пункт 2 статьи 1 Закона вступают в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад