Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 октября 2017 г. N 102-ГД "О внесении изменений в статьи 6 и 13.1 Закона Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области"

Обзор документа

21 октября 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 октября 2017 г. N 102-ГД "О внесении изменений в статьи 6 и 13.1 Закона Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области"

Закон Самарской области от 13 октября 2017 г. N 102-ГД
"О внесении изменений в статьи 6 и 13.1 Закона Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области"


Принят Самарской Губернской Думой

27 сентября 2017 г.


Статья 1

Внести в Закон Самарской области от 30 апреля 1998 года N 5-ГД "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 1998, 13 мая; 2013, 26 июня) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1. Органы государственной власти Самарской области информируют молодежные и детские объединения о проводимых мероприятиях в области государственной молодежной политики в порядке, определенном органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим и координирующим меры государственной поддержки молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.";

2) в статье 13.1:

часть 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"- дата включения в реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой;

- дата и основание исключения из реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.";

дополнить частями 3.1 и 3.2 следующего содержания:

"3.1. Молодежное или детское объединение, включенное в реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, может быть исключено из указанного реестра на основании:

- письменного заявления молодежного или детского объединения;

- решения органа исполнительной власти Самарской области, осуществляющего и координирующего меры государственной поддержки молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, при выявлении несоответствий молодежного или детского объединения требованиям части 2 статьи 4 настоящего Закона или при прекращении деятельности молодежного или детского общественного объединения без соответствующего заявления.

3.2. Орган исполнительной власти Самарской области, осуществляющий и координирующий меры государственной поддержки молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об исключении молодежного или детского объединения из реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, уведомляет в письменной форме такое объединение о принятом решении.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Самарской области

Д.И. Азаров


13 октября 2017 г.

N 102-ГД


Обзор документа


Информационное обеспечение и подготовка кадров молодежных и детских объединений в Самарской области.

Органы государственной власти Самарской области информируют молодежные и детские объединения о проводимых мероприятиях в области государственной молодежной политики в порядке, определенном органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим и координирующим меры государственной поддержки молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой. В реестр молодежных и детских объединений включаются дополнительные сведения: дата включения в реестр молодежных и детских объединений, дата и основание исключения из реестра молодежных и детских объединений.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад