Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 10 октября 2017 г. N 96-ГД "О внесении изменения в статью 14 Закона Самарской области "О социальном партнерстве в сфере труда на территории Самарской области"

Обзор документа

21 октября 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 10 октября 2017 г. N 96-ГД "О внесении изменения в статью 14 Закона Самарской области "О социальном партнерстве в сфере труда на территории Самарской области"

Закон Самарской области от 10 октября 2017 г. N 96-ГД
"О внесении изменения в статью 14 Закона Самарской области "О социальном партнерстве в сфере труда на территории Самарской области"


Принят Самарской Губернской Думой

27 сентября 2017 г.


Статья 1

Внести в статью 14 Закона Самарской области от 10 октября 2012 года N 90-ГД "О социальном партнерстве в сфере труда на территории Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2012, 12 октября; 2017, 21 марта) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 14. Эффективность социального партнерства в сфере труда на территории Самарской области

1. Эффективность социального партнерства в сфере труда на территории Самарской области обеспечивается путем реализации мер, принимаемых сторонами социального партнерства по развитию практики коллективного договорного регулирования социально-трудовых отношений.

2. Оценка эффективности социального партнерства в сфере труда на территории Самарской области проводится сторонами социального партнерства на региональном, территориальном и отраслевом уровнях социального партнерства ежегодно по следующим критериям:

1) повышение уровня занятости населения;

2) динамика среднемесячной заработной платы;

3) улучшение условий и охраны труда;

4) урегулирование коллективных трудовых споров.

3. Информация об итогах проведенной сторонами социального партнерства оценки эффективности социального партнерства утверждается решением соответствующей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и направляется в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее - министерство) ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

4. В целях обеспечения открытости и доступности информация об эффективности социального партнерства в сфере труда на территории Самарской области ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным, размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Самарской области

Д.И. Азаров


10 октября 2017 г.

N 96-ГД


Обзор документа


Эффективность социального партнерства в сфере труда на территории Самарской области.

Оценка эффективности проводится сторонами социального партнерства на региональном, территориальном и отраслевом уровнях социального партнерства ежегодно по указанным критериям: повышение уровня занятости населения, динамика среднемесячной заработной платы, улучшение условий и охраны труда, урегулирование коллективных трудовых споров.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад