Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 10 октября 2017 г. N 94-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Самарской области и должности государственной гражданской службы Самарской области"

Обзор документа

21 октября 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 10 октября 2017 г. N 94-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Самарской области и должности государственной гражданской службы Самарской области"

Обзор документа


Обеспечение социальных гарантий (в части пенсионного обеспечения) лицам, замещавшим государственные должности Самарской области.

Доплата лицам, замещавшим на 24 июля 1998 г. и позднее государственные должности Самарской области на постоянной основе не менее трех лет и получавшим денежное вознаграждение за счет средств областного бюджета, с которыми расторгнут трудовой договор по инициативе данных лиц либо освобожденным от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), устанавливается в таком размере, чтобы сумма страховой пенсии и доплаты составляла: при замещении государственной должности Самарской области от трех до шести лет - 55% месячного денежного вознаграждения; при замещении государственной должности Самарской области свыше шести лет - 75% месячного денежного вознаграждения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Положения абзацев четвертого, пятого, тринадцатого, четырнадцатого и двадцать четвертого статьи 1 Закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад