Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 26 июля 2017 г. N 486 "Об утверждении Порядка организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области"

Обзор документа

16 сентября 2017

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 26 июля 2017 г. N 486 "Об утверждении Порядка организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области"

Постановление Правительства Самарской области от 26 июля 2017 г. N 486
"Об утверждении Порядка организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области"


В соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, приказом Федеральной антимонопольной службы от 15.08.2016 N 1145/16 "Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты" Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

2. Определить министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области органом исполнительной власти Самарской области, уполномоченным на проведение торгов (аукциона на понижение цены) с целью установления тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. первого вице-губернатора -
председателя Правительства
Самарской области

С.С. Кандеев


Утвержден
постановлением Правительства
Самарской области
от 26.07.2017 N 486


Порядок

организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, утверждёнными приказом Федеральной антимонопольной службы от 15.08.2016 N 1145/16 (далее - Методические указания), и устанавливает требования к организации и проведению торгов (аукциона на понижение цены), по результатам которых устанавливаются тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области (далее - торги).

2. При организации и проведении торгов осуществляется взаимодействие:

министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (далее - Министерство);

территориального подразделения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (по согласованию, в отношении маломерных судов);

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Самарской области, оказывающих услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств (далее - исполнители, заявители).

3. Торги проводятся в форме открытого аукциона на понижение начальной максимальной цены (базовых уровней тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области, определенных Министерством в соответствии с Методическими указаниями) (далее - аукцион).


II. Порядок организации торгов


4. Организация и проведение аукциона осуществляются Министерством (далее - организатор).

5. Извещение о проведении аукциона подготавливается и публикуется организатором на официальном сайте организатора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не менее чем за 10 календарных дней до даты его проведения.

Извещение о проведении аукциона должно содержать следующую информацию:

наименование, адрес, номера телефонов и местонахождение организатора аукциона;

предмет проведения аукциона;

дата, место и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе;

дата и место проведения аукциона с указанием времени начала проведения аукциона и срока подведения итогов торгов;

базовый уровень тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области (начальная максимальная цена аукциона);

уровень (шаг) понижения от базового уровня тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области;

лот (муниципальное (ые) образование (ия) Самарской области и категории (я) транспортных (ого) средств (а));

перечень документов, представляемых заявителем для участия в аукционе.

6. Рассмотрение заявок на участие в аукционе, отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола проведения аукциона осуществляются аукционной комиссией по проведению торгов (аукциона на понижение цены), по результатам которых устанавливаются тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области (далее - аукционная комиссия), состав которой утверждается приказом Министерства. Число членов аукционной комиссии должно быть не менее пяти человек.

7. Допуск исполнителей, желающих принять участие в аукционе, осуществляется на основании заявки на участие в аукционе, поданной в письменном виде в свободной форме, содержащей сведения и документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка.

8. Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота, включающего муниципальное образование Самарской области, на территории которого расположена стоянка (стоянки) транспортных средств.

9. Заявка на участие в аукционе содержит следующие сведения и документы:

полное и сокращенное наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения, номер телефона, идентификационный номер налогоплательщика - для юридических лиц;

фамилия, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, сведения о месте жительства, номер телефона, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации - для индивидуальных предпринимателей;

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя;

копия договора о взаимодействии с территориальным подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации (в отношении наземных транспортных средств) или территориальным подразделением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в отношении маломерных судов), заключенного в соответствии с Законом Самарской области от 09.07.2012 N 74-ГД "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств" (далее - Закон N 74-ГД), заверенная подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью заявителя (при наличии печати).

10. Заявитель вправе по собственной инициативе представить организатору копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью заявителя (при наличии печати), выданную в срок не позднее одного месяца до даты представления заявки на участие в аукционе (далее - выписка из государственного реестра).

В случае если заявитель не представил выписку из государственного реестра самостоятельно, организатор запрашивает ее в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

11. Документы, подаваемые для участия в аукционе, должны быть пронумерованы, сшиты и подписаны уполномоченным должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

12. Заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в извещении о проведении аукциона, регистрируется организатором в день ее поступления.

13. Заявки на участие в аукционе принимаются в течение срока, указанного в извещении о проведении аукциона. Заявка на участие в аукционе, полученная после даты и времени окончания приема таких заявок, указанных в извещении о проведении аукциона, не рассматривается и в тот же день возвращается заявителю.

14. Заявитель, подавший заявку на участие в аукционе, вправе ее отозвать в любое время до окончания срока подачи таких заявок.

15. Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным пунктами 7-11 настоящего Порядка. Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать 10 календарных дней со дня окончания срока их подачи, указанного в извещении о проведении аукциона.

16. По результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционная комиссия принимает решение о допуске заявителя к участию в аукционе и признании его участником аукциона или об отказе в допуске заявителя к участию в аукционе. Решение принимается большинством голосов участвовавших в рассмотрении заявок на участие в аукционе членов аукционной комиссии и оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе.

17. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается всеми участвовавшими в рассмотрении заявок на участие в аукционе членами аукционной комиссии в день окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе. В протоколе рассмотрения заявок на участие в аукционе указываются:

сведения о зарегистрированных заявках на участие в аукционе с указанием заявителей;

дата подачи заявок на участие в аукционе;

сведения об отозванных заявках на участие в аукционе;

наименования заявителей, признанных участниками аукциона;

наименования заявителей, которым отказано в признании их участниками аукциона, с указанием причин такого отказа.

18. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его подписания, размещается организатором аукциона на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

19. Заявителям, подавшим заявки на участие в аукционе и признанным участниками аукциона, и заявителям, подавшим заявки на участие в аукционе и не допущенным к участию в аукционе, направляются уведомления о принятых аукционной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

20. В аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона.

21. Аукцион проводится организатором в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона (их представителей).

22. Аукцион проводится путем понижения начальной максимальной цены лота, указанной в извещении о проведении аукциона, на "шаг аукциона", указанный в извещении о проведении аукциона.

23. Аукционист выбирается из числа членов аукционной комиссии путем открытого голосования большинством голосов членов аукционной комиссии, участвующих в проведении аукциона.

24. Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона в отношении каждого лота регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона, подавших заявки в отношении такого лота (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);

б) аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона, номера лота, начальной максимальной цены лота, "шага аукциона", после чего аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по тарифам на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области;

в) участник аукциона после объявления аукционистом предложения по лоту, уменьшенного на "шаг аукциона", поднимает карточку в случае, если он согласен с объявленным предложением по тарифам на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области;

г) аукцион в отношении каждого лота считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения по тарифам ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет последнее сделанное предложение по тарифам на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

25. Победителем аукциона по каждому лоту признается участник аукциона, заявивший наименьшие предложения по тарифам на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

26. Аукцион признается несостоявшимся в случаях:

отсутствия заявок на участие в аукционе;

отсутствия предложений от участников по лоту.

27. Итоги аукциона подводятся аукционной комиссией не позднее трех рабочих дней со дня проведения аукциона, о чем составляется протокол аукциона, который подлежит опубликованию на официальном сайте организатора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

28. Решение об установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области принимается Министерством в течение десяти рабочих дней с даты проведения аукциона в соответствии с протоколом проведения аукциона.

29. Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области по муниципальному (ым) образованию (ям) Самарской области устанавливаются для исполнителей по наиболее низкому предложенному уровню тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

30. По муниципальному (ым) образованию (ям) Самарской области, аукцион по которому (ым) признан несостоявшимся, тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области устанавливаются на уровне базового уровня тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

31. Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области утверждаются приказом Министерства, являющимся нормативным правовым актом, и обязательны к применению исполнителями на территории соответствующих муниципальных образований Самарской области.


Обзор документа


Организация и проведение торгов при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области.

Торги проводятся в форме открытого аукциона на понижение начальной максимальной цены. Аукцион организуется и проводится Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Министерство публикует извещение о проведении аукциона на официальном сайте не менее чем за 10 календарных дней до даты его проведения. Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Самарской области утверждаются приказом Министерства и обязательны к применению исполнителями.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад