Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 10 марта 2017 г. N 145 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 329 "Об утверждении Перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и Порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области"

Обзор документа

8 апреля 2017

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 10 марта 2017 г. N 145 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 329 "Об утверждении Перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и Порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области"

Постановление Правительства Самарской области от 10 марта 2017 г. N 145
"О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 329 "Об утверждении Перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и Порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области"


В целях защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками своих обязательств, урегулирования сложившейся ситуации в сфере строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Самарской области Правительство Самарской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 329 "Об утверждении Перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и Порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области" следующие изменения:

в Перечне проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области:

в пункте 19 в графе "Местонахождение проблемного объекта" слова "г. Самара, 3 микрорайон, пос. Братьев Кузнецовых, д. 4, 10, 18 (по генплану)" заменить словами "г. Самара, 3 микрорайон, пос. Братьев Кузнецовых, д. 10, 18 (по генплану)";

в пункте 41 в графе "Местонахождение проблемного объекта" слова "Самарская область, г. Тольятти, ул. Баныкина, 4, 5 очереди" заменить словами "Самарская область, г. Тольятти, ул. Баныкина, 5 очередь";

пункты 32, 46, 47, 51, 52, 69, 74 признать утратившими силу;

в Порядке формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Исключение проблемных объектов из перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области производится на основании предложений министерства строительства Самарской области. Соответствующие изменения утверждаются постановлением Правительства Самарской области.";

дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Основанием для исключения проблемного объекта из перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области является ввод проблемного объекта в эксплуатацию.".

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Первый вице-губернатор -
председатель Правительства
Самарской области

А.П. Нефёдов


Обзор документа


Учет проблемных объектов долевого строительства в Самарской области.

К проблемным объектам относятся многоквартирные дома и иные объекты недвижимости, строящиеся с привлечением денежных средств граждан, перед которыми застройщик более шести месяцев не исполняет обязательства, взятые на себя по договору участия в долевом строительстве, в части срока передачи объекта долевого строительства, а также если строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев. Из информационного банка данных по проблемным объектам на территории Самарской области для оказания поддержки в завершении строительства и (или) вводе проблемных объектов в эксплуатацию исключили 9 объектов в Самаре и Тольятти. Основанием для исключения из перечня является ввод объекта в эксплуатацию.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад