Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 марта 2017 г. N 33-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области"

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 марта 2017 г. N 33-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области"

Обзор документа


Определение мест, где ограничена розничная продажа алкогольной продукции на территории Самарской области.

Определены места нахождения источников повышенной опасности и места массового скопления граждан, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Места нахождения источников повышенной опасности определяются Правительством Самарской области. В местах массового скопления граждан розничная продажа не допускается в период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются при согласовании проведения мероприятий. Также закон дополнен положением об информировании по вопросам розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания. Орган исполнительной власти Самарской области, уполномоченный на осуществление государственного контроля в области розничной продажи алкогольной продукции, информирует местные администрации о расположенных на их территории соответствующих хозяйствующих субъектах.

Закон вступает в силу с 31 марта 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад