Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 24 марта 2017 г. N 37-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Правительство Самарской области


Закон Самарской области от 24 марта 2017 г. N 37-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области" (не вступил в силу)

Закон Самарской области от 24 марта 2017 г. N 37-ГД
"О внесении изменений в Закон Самарской области "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области"


Принят Самарской Губернской Думой

28 февраля 2017 г.


Статья 1

Внести в Закон Самарской области от 9 февраля 2006 года N 1-ГД "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2006, 14 февраля; 2007, 10 ноября; 2008, 5 апреля; 2011, 7 апреля; 2012, 30 марта; 2013, 8 октября; 2014, 11 февраля; 2015, 7 июля, 8 декабря) следующие изменения:

1) в статье 7:

пункт "з" части 1 признать утратившим силу;

дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Лицам, прекратившим замещение государственных должностей Самарской области, установление доплаты к страховой пенсии осуществляется в порядке и на условиях, установленных Законом Самарской области.";

часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. За лицом, замещавшим государственные должности Самарской области на профессиональной постоянной основе (не менее одного полного срока исполнения полномочий по государственной должности либо при меньшем сроке исполнения указанных полномочий при наличии не менее 15 лет стажа по должности государственной гражданской службы) и достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период осуществления им полномочий по государственной должности Самарской области, сохраняются государственные гарантии, предусмотренные пунктом "г", за исключением компенсации за неиспользование санаторно-курортного обслуживания, а также пунктами "д" и "е" части 1 настоящей статьи, с учетом положений пункта 4 статьи 2.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".";

2) статью 8 изложить в следующей редакции:


"Статья 8. Дополнительные государственные гарантии лицу, прекратившему исполнение полномочий Губернатора Самарской области

1. Лицу, прекратившему исполнение полномочий Губернатора Самарской области по истечении не менее одного полного срока пребывания в должности, а при потере трудоспособности в период осуществления полномочий Губернатора Самарской области - независимо от срока исполнения полномочий, предоставляются транспортное обслуживание и возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов в порядке, установленном федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Самарской области.

2. Гарантии, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на лиц, замещавших должность Губернатора Самарской области и прекративших исполнение полномочий по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "г", "ж", "з", "и" и "л" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу в течение десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Самарской области

Н.И. Меркушкин


24 марта 2017 года

N 37-ГД


Обзор документа


Какие дополнительные государственные гарантии предоставляются в Самарской области лицу, прекратившему замещение государственной должности?

Лицам, прекратившим замещение государственных должностей Самарской области, установление доплаты к страховой пенсии осуществляется в порядке и на условиях, установленных Законом Самарской области. Лицу, прекратившему исполнение полномочий Губернатора Самарской области по истечении не менее одного полного срока пребывания в должности, а при потере трудоспособности в период осуществления полномочий Губернатора Самарской области - независимо от срока исполнения полномочий, предоставляются транспортное обслуживание и возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов в порядке, установленном федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Самарской области.

Закон вступает в силу в течение десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад