Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Сахалинская область Постановление Правительства Сахалинской области от 12 апреля 2012 г. N 173 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства и юридическим лицам, включенным в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области, на реализацию программ повышения энергоэффективности"

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Правительство Сахалинской области


Постановление Правительства Сахалинской области от 12 апреля 2012 г. N 173 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства и юридическим лицам, включенным в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области, на реализацию программ повышения энергоэффективности"

Обзор документа

Как получить субсидию на возмещение понесенных затрат на реализацию программ повышения энергоэффективности?
Субсидии предоставляются в целях возмещения документально подтвержденных затрат, произведенных в период с 1 января года, предшествующего году получения субсидии, по 31 декабря года, в котором производится субсидирование, и связанных:
с разработкой и реализацией специальных программ обучения для субъектов, организаций инфраструктуры поддержки субъектов с целью повышения их квалификации по вопросам, связанным с энергосбережением;
с проведением энергетических обследований;
с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов.
Сумма субсидии, предоставляемая одному субъекту, составляет не более 250 тыс. рублей и при этом не должна превышать сумму средств, фактически израсходованных.
Информация о начале проведения отбора на получение субсидии размещается в газете "Губернские ведомости" и на официальном интернет-сайте Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.
Утвержден перечень документов, необходимых для назначения субсидии.
Документы рассматриваются комиссией Министерства. Комиссия определяет количество набранных субъектами баллов и устанавливает размер субсидии, подлежащей выплате. Определены критерии оценки, установленные в баллах. Например, проведение энергетических обследований оценивается в 40 баллов, а наличие специалиста по энергосбережению в 5 баллов.
При наличии субъектов с равным количеством баллов, субсидии предоставляются субъектам в порядке очередности подачи заявок.
Утверждены формы документов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад