Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 10 мая 2012 г. N 858-ЗС "О Порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

19 мая 2012

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 10 мая 2012 г. N 858-ЗС "О Порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

На территории Ростовской области проводятся поисковые работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Областным законом определен порядок проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Основными формами поисковой работы являются: изучение документации в военных архивах, музеях и частных коллекциях, содержащей информацию о местах ведения боевых действий и захоронениях; опрос населения и изучение местности в предполагаемых местах проведения полевой поисковой работы; выявление неизвестных воинских захоронений; розыск в местах бывших боевых действий и последующее захоронение (перезахоронение) не погребенных в годы войн останков военнослужащих и гражданских лиц (полевая поисковая работа); установление имен погибших или имен пропавших без вести и поиск их родственников; представление сведений о погибших или пропавших без вести, выявленных в ходе проведения поисковой работы, в военные комиссариаты и Центральный архив Министерства обороны РФ; сообщение сведений об именах и фамилиях погибших и пропавших без вести в редакционные коллегии книг Памяти; информационная деятельность среди населения и освещение в средствах массовой информации мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
Поисковая работа осуществляется поисковыми отрядами, формируемыми поисковыми объединениями. К проведению полевой поисковой работы допускаются лица не моложе 14 лет, а к полевой поисковой работе, связанной с эксгумацией останков погибших, допускаются лица не моложе 18 лет.
Определен порядок подготовки и проведения поисковой работы.
Финансирование проведения поисковой работы может осуществляться за счет средств федерального, областного, местных бюджетов, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.
Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад