Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 587-ЗС "О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 587-ЗС "О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан"

Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 587-ЗС
"О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан"


Принят Законодательным Собранием 28 октября 2021 года


Статья 1


Внести в статью 2 Областного закона от 22 апреля 2008 года N 11-ЗС "О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан" следующие изменения:

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2022 г.

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют зарегистрированные в нем (ней) по месту жительства инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, инвалиды I и II групп, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения - до 23 лет, одиноко проживающие граждане старше 65 лет.";

ГАРАНТ:

Действие пункта 2 статьи 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

2) в части 2 цифры "20" заменить цифрами "50".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Областного закона.

Пункт 1 статьи 1 настоящего Областного закона вступает в силу с 1 января 2022 года.

Действие пункта 2 статьи 1 настоящего Областного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону

9 ноября 2021 года

N 587-ЗС


Обзор документа


На Дону получателей компенсации на газификацию домовладения (квартиры) станет больше.

В Ростовской области гражданам отдельных категорий в качестве меры социальной поддержки полагается компенсация по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры).

Максимальный ее размер от прежних 20 тыс. руб. увеличен до 50 тыс. руб. Это правило распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

В круг получателей с 1 января 2022 года включат одиноко проживающих пожилых граждан (старше 65 лет) и семьи с детьми-инвалидами. В составе многодетных семей для этих целей станут учитывать обучающихся в вузах и техникумах детей от 18 до 23 лет. Инвалидам I и II групп компенсация будет полагаться вне зависимости от характера инвалидности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Назад