Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 31 августа 2021 г. N 679 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 31 августа 2021 г. N 679 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61"

Постановление Правительства Ростовской области от 31 августа 2021 г. N 679
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61"


В целях эффективной реализации мероприятий по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61 "О порядке предоставления субсидии объединениям участников долевого строительства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65 процентов и более)" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
министерство строительства,
архитектуры и территориального
развития Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 31.08.2021 N 679


Изменения,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 11.02.2019 N 61 "О порядке предоставления субсидии объединениям участников долевого строительства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65 процентов и более)"


В приложении:

1. Подпункт 1.3.5 пункта 1.3 раздела 1 изложить в редакции:

"1.3.5. Внесение платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и (или) возмещение затрат в связи с внесением полной либо частичной платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.".

2. В разделе 2:

2.1. Пункт 2.8 изложить в редакции:

"2.8. В целях получения субсидии по направлениям, указанным в подпунктах 1.3.4, 1.3.6 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, дополнительно к документам, указанным в пункте 2.4 настоящего раздела, представляются также:

копии контрактов (договоров) на выполнение строительных работ по проблемному объекту в соответствии с проектной документацией и сводным сметным расчетом стоимости строительства либо завершения строительства проблемного объекта, на осуществление строительного контроля при строительстве либо завершении строительства проблемного объекта, на осуществление авторского надзора при строительстве либо завершении строительства проблемного объекта, заверенные претендентом;

копии протоколов общего собрания членов объединения участников долевого строительства о выборе поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по договорам, указанным в настоящем пункте, заверенные претендентом.

В контракты (договоры), указанные в абзаце втором настоящего пункта, должно быть включено согласие лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на осуществление главным распорядителем и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии.".

2.2. Дополнить пунктом 2.8.1 следующего содержания:

"2.8.1. В целях получения субсидии по направлению, указанному в подпункте 1.3.5 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, дополнительно к документам, указанным в пункте 2.4 настоящего раздела, представляются также:

копии контрактов (договоров) на подключение (технологическое присоединение) проблемного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, заверенные претендентом;

копии документов, подтверждающих оплату по контрактам (договорам) на подключение (технологическое присоединение) проблемного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, заверенные претендентом (в случае возмещения затрат в связи с внесением полной либо частичной платы);

копии актов выполненных работ по подключению (технологическому присоединению) проблемного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, заверенные претендентом (в случае возмещения затрат в связи с внесением полной платы);

копии протоколов общего собрания членов объединения участников долевого строительства о выборе поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по договорам, указанным в настоящем пункте, заверенные претендентом.

В случае получения субсидии на внесение платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, в контракты (договоры), указанные в абзаце втором настоящего пункта, должно быть включено согласие лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на осуществление главным распорядителем и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии.".

2.3. Пункт 2.19 изложить в редакции:

"2.19. В течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок НКО "Ростовский областной фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" направляет главному распорядителю заявку и заключение о соответствии (несоответствии) претендента условиям предоставления субсидии, об объеме представленных претендентом документов, соответствии (несоответствии) документов требованиям, установленным пунктами 2.4 - 2.8.1, 2.16 настоящего раздела, а также о возможности (невозможности) предоставления субсидии.".

2.4. Подпункты 2.23.2, 2.23.3 пункта 2.23 изложить в редакции:

"2.23.2. Непредставление (представление не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктами 2.4 - 2.8.1 настоящего раздела, с учетом заявленных претендентом направлений предоставления субсидии.

2.23.3. Несоответствие представленных претендентом документов требованиям, предусмотренным пунктами 2.4 - 2.8.1, 2.16 настоящего раздела, с учетом заявленных претендентом направлений предоставления субсидии.".

2.5. Пункт 2.38 изложить в редакции:

"2.38. Получателю субсидии, а также иным юридическим лицам, получающим средства на основании договоров, заключенных с получателем субсидии, запрещается приобретать за счет средств субсидии, предоставленных по направлениям, указанным в подпунктах 1.3.4, 1.3.5 (в случае получения субсидии на внесение платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения), 1.3.6 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных настоящим Положением.".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

В.В. Лозин


Обзор документа


На Дону объединениям обманутых дольщиков помогут оплатить подключение проблемных домов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Ранее было решено оказать финансовую поддержку отвечающим установленным требованиям объединениям участников долевого строительства путем предоставления им бюджетных субсидий на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65% и более).

Определено еще одно направление расходования - внесение платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и (или) возмещение затрат в связи с внесением указанной платы (как полностью, так и частично).

Оговорен перечень документов, которые потребуется представить желающим получить субсидию на эти цели.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад