Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 4 марта 2021 г. N 5 "О внесении изменений в постановление управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Управление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области


Постановление Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 4 марта 2021 г. N 5 "О внесении изменений в постановление управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8"

Постановление Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 4 марта 2021 г. N 5
"О внесении изменений в постановление управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8"


В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством управление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8 "Об утверждении Административного регламента предоставления управлением государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.


Начальник управления - главный
государственный инженер-инспектор
гостехнадзора Ростовской области

В.Ю. Овчаров


Приложение
к постановлению
управления государственного
надзора за техническим
состоянием самоходных
машин и других видов
техники Ростовской области
от 04.03.2021 г. N 5


Изменения,
вносимые в постановление управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8


1. В приложении к постановлению управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 26.05.2016 N 8 "Об утверждении Административного регламента предоставления управлением государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники":

1.1. Часть 2 раздела II изложить в следующей редакции:

"2. Наименование органа исполнительной власти Ростовской области, непосредственно предоставляющего государственную услугу.

Государственную услугу предоставляет Ростовоблгостехнадзор.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется инспекторами гостехнадзора.

При предоставлении государственной услуги в целях получения документов, необходимых для предоставления услуги, или источников предоставления информации для проверки сведений, предоставляемых заявителем, осуществляется межведомственное информационное взаимодействие со следующими органами государственной власти или организациями, в распоряжении которых они находятся в соответствии с возложенными на них полномочиями:

Федеральное казначейство Российской Федерации;

Министерство внутренних дел Российской Федерации;

Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации;

органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов (далее - органы гостехнадзора субъектов Российской Федерации);

акционерное общество "Электронный паспорт".

Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Ростовской области.".

1.2. Часть 7 раздела II изложить в следующей редакции:

"7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами, для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их представления.

7.1. Для предоставления государственной услуги заявитель вправе представить документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме может подтверждаться платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме может подтверждаться либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

7.2. Документы, свидетельствующие об отсутствии запретов или ограничений на проведение технического осмотра машины.

Документами, свидетельствующими об отсутствии запретов или ограничений на проведение технического осмотра машины, являются постановления, решения, определения и иные документы, выдаваемые судами, следственными органами, в установленном законодательством порядке, и могут быть представлены заявителем в виде оригинала или копии, заверенной уполномоченным органом.

Копии документов, свидетельствующих об отсутствии запретов или ограничений на проведение технического осмотра машины, приобщаются к документам, послужившим основанием к предоставлению государственной услуги.

7.3. Свидетельство о государственной регистрации самоходной машины и других видов техники (оригинал).

Документ требуется при обращении о проведении технического осмотра машины, зарегистрированной в органах гостехнадзора.

Документ возвращается представителю заявителя после предъявления.

В случае если машина зарегистрирована за пределами Ростовской области с документа снимается копия.

7.4. Документ, подтверждающий право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра (оригинал)

Документом, подтверждающим право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией на право управления машиной представленной на технический осмотр.

Документ возвращается заявителю после предъявления.

7.5. Выписка из электронного паспорта машины со статусом "действующий".

Документ требуется в случае прохождения технического осмотра машины до ее государственной регистрации.

При обращении о прохождения технического осмотра машины может быть представлена выписка из электронного паспорта машины со статусом "действующий" в системе электронных паспортов самоходной машины и других видов техники, оформленного в соответствии с Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 г., с отметкой об уплате утилизационного сбора либо отметкой об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - выписка из электронного паспорта машины).

Выписка из электронного паспорта машины может быть представлена по инициативе заявителя.

7.6. Непредставление заявителем, указанных в пунктах 7.1-7.5 части 7 раздела II настоящего административного регламента, документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги.".

1.3. Подпункт 2.2.8 пункта 2.2 части 2 раздела III изложить в следующей редакции:

"2.2.8. Документами (сведениями), необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении иных органов власти (организаций), являются:

сведения, подтверждающие уплату государственной пошлины. Сведения представляются Федеральным казначейством Российской Федерации. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется;

процессуальные документы о снятии наложенных запретов или ограничений на проведение технического осмотра машины (решения, постановления, определения, уведомления и иные документы), либо решения судов о снятии запретов или ограничений на проведение технического осмотра машины запрашиваются в судах, Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации, наложивших запреты или ограничения на проведение технического осмотра машины в соответствии с законодательством Российской Федерации;

сведения о государственной регистрации самоходной машины и других видов техники запрашиваются в региональной информационной системе "Гостехнадзор Эксперт" или органах гостехнадзора субъектов Российской Федерации;

сведения о выданном удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) запрашиваются в региональной информационной системе "Гостехнадзор Эксперт" или органах гостехнадзора субъектов Российской Федерации;

сведения из электронного паспорта машины со статусом "действующий" в системе электронных паспортов самоходной машины и других видов техники, оформленного в соответствии с Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 г., с отметкой об уплате утилизационного сбора либо отметкой об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае прохождения технического осмотра до государственной регистрации) запрашиваются в системе электронных паспортов самоходной машины и других видов техники, администратором которой является акционерное общество "Электронный паспорт".

Сведения, полученные на бумажном носителе, приобщаются к заявке.".


Обзор документа


Техосмотр самоходных машин и других видов техники: что нового на Дону?

Административный регламент предоставления госуслуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники" дополнен положениями о правилах применения при прохождении последнего электронных паспортов машин, оформленных в соответствии с Соглашением об их введении (ведутся в системе электронных паспортов, администратором которой является АО "Электронный паспорт").

Сведения из такового запрашиваются Ростовоблгостехнадзором в порядке межведомственного взаимодействия. Заявитель вправе представить выписку по своей инициативе.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад