Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 2 марта 2021 г. N 111 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 04.07.2013 N 429"

Обзор документа

13 марта 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 2 марта 2021 г. N 111 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 04.07.2013 N 429"

Обзор документа


На Дону скорректировали правила оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Уточнен перечень основных мероприятий, с целью реализации которых гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может быть оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта. Это:

- поиск работы (срок контракта - не более 9 месяцев, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год);

- осуществление ИП (срок контракта - не более 12 месяцев);

- ведение ЛПХ (срок контракта - не более 12 месяцев) (помощь в этом предусмотрена взамен прежней помощи в прохождении профобучения или получении дополнительного профобразования);

- иные мероприятия (сюда относят помощь в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарств, товаров для ведения ЛПХ, в лечении, профмедосмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования) (срок контракта - не более 6 месяцев).

Социальный контракт разрешается заключать неоднократно при условии истечения 12 месяцев со дня окончания срока действия предыдущего контракта.

Детально прописана процедура.

Стоит обратить внимание на следующее:

- социальный контракт не может быть заключен с гражданином, у членов семьи которого уже есть действующий социальный контракт;

- в приоритетном порядке окажут помощь ищущим работу или нуждающимся в указанных иных мероприятиях по преодолению трудной жизненной ситуации, если они проживают в семьях с детьми.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад