Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 25 января 2021 г. N 26 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 04.08.2020 N 706"

Обзор документа

6 февраля 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 25 января 2021 г. N 26 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 04.08.2020 N 706"

Постановление Правительства Ростовской области от 25 января 2021 г. N 26
"О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 04.08.2020 N 706"


В целях приведения правового акта Ростовской области в соответствие с показателями, установленными соглашением о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Ростовской области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году от 05.08.2020 N 150-17-2020-047, Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 04.08.2020 N 706 "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области" изменение, изложив приложение к нему в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
управление государственной
службы занятости населения
Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 25.01.2021 г. N 26


Перечень
дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области, в 2020 году


Наименование мероприятия

Результат реализации мероприятия (показатель на 2020 год)

1

2

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области, включающих:

возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости населения, а также безработных граждан, при этом в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице;

возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников)

численность трудоустроенных на общественные работы граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, - 988 человек;

численность трудоустроенных на общественные работы безработных граждан - 945 человек;

численность трудоустроенных на временные работы граждан из числа работников организаций, находящихся под риском увольнения, - 785 человек;

коэффициент напряженности на рынке труда - 2 единицы


Заместитель начальника управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области -
начальник отдела нормативных документов

В.В. Сечков


Обзор документа


Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области: уточнены целевые показатели.

Скорректированы значения двух целевых показателей реализации в 2020 году дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области.

Предполагается, что численность трудоустроенных на общественные работы граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, составит 988 человек (прежнее значение - 1088); трудоустроенных на такие работы безработных граждан - 945 человек (прежнее значение - 845).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад