Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 21 июля 2020 г. N 663 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ростовской области"

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 21 июля 2020 г. N 663 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ростовской области"

Обзор документа


На Дону подготовили новые правила накопления (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов.

Заново урегулированы вопросы, связанные с накоплением (в том числе раздельным) твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области.

Основная цель - предотвращение негативного воздействия ТКО на окружающую среду, сбережение природных ресурсов (путем максимального извлечения из ТКО вторсырья, повышением процента и эффективности его использования в процессе хозяйственной деятельности).

Складировать ТКО разрешено лишь в определенных для этого местах оговоренными способами. Вне таковых, а также в местах (площадках), не указанных в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО, накапливать последние нельзя. Запрещается складировать ТКО вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для данного видов отходов; помещать в контейнеры запрещенные отходы.

Пока предусмотрено разделение ТКО на два вида - органические и неорганические. Контейнеры для них будут иметь специальное цветовое обозначение: для органических ТКО - зеленые контейнеры, для неорганических - синие. Со временем предполагается организовать дополнительное разделение на отдельные фракции (такие, как стекло, бумага, пластик и др.).

Решение об организации раздельного накопления ТКО принимается общим собранием собственников помещений в МКД, органом местного самоуправления МО, региональным оператором по обращению с ТКО и иными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оно обязательно для всех потребителей услуги. В случае принятия такого решения мусоропровод можно будет использовать только для органических ТКО.

Прежний порядок больше не действует.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад