Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 17 июня 2020 г. N П-15 "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области


Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 17 июня 2020 г. N П-15 "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа


Антикоррупционные меры в Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области: что нового?

Государственный гражданский служащий - сотрудник Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений обязан незамедлительно уведомить об этом факте представителя нанимателя (министра природных ресурсов и экологии). Это входит в его должностные обязанности. Невыполнение является правонарушением, влекущим увольнение чиновника с госслужбы либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В уведомлении (можно воспользоваться прилагаемой примерной формой) указываются фамилия, имя, отчество уведомляющего, подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к совершению которых его склоняли, а также все известные сведения о лице, склонявшем к такому правонарушению.

Уведомления представляются отдел кадровой работы министерства. Там они регистрируются в специальном журнале. Чиновнику выдается на руки зарегистрированная копия.

Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение пяти рабочих дней со дня регистрации последнего.

В трехдневный срок со дня окончания проверки отдел кадров готовит и представляет министру мотивированное заключение для принятия решения.

Если факты подтверждаются, материалы передаются в органы прокуратуры, внутренних дел или другие госорганы.

Принятое ранее по этому вопросу постановление объявляется утратившим силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад