Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 17 июня 2020 г. N 329-ЗС "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Областного закона "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 17 июня 2020 г. N 329-ЗС "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Областного закона "О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий"

Обзор документа


На Дону конкретизировали размер земельного сертификата для многодетных семей.

Ранее для многодетных жителей Дона была установлена мера социальной поддержки по обеспечению жильем в форме предоставления земельного сертификата на приобретение (строительство) жилого помещения. Его номинал был приравнен к размеру федерального материнского (семейного) капитала, установленного законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Теперь конкретизирована сумма - 466 617 рублей в 2020 году.

Ее размер (либо размер оставшейся части) подлежит ежегодной индексации исходя из прогнозируемого уровня инфляции, определенного областным законом об областном бюджете. Это правило распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад