Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 31 января 2020 г. N 48 "Об утверждении Порядка организации на территории Ростовской области деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них"

Обзор документа

15 февраля 2020

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 31 января 2020 г. N 48 "Об утверждении Порядка организации на территории Ростовской области деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них"

Обзор документа


На Дону определили правила организации деятельности приютов для животных и установили нормы содержания животных в них.

Приюты могут быть предназначены для содержания животных разных видов и пород (с учетом биологической совместимости) либо иметь специализацию по содержанию только одного определенного вида или породы животных.

Размещать приюты предписано только в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях, находящихся на определенном удалении от жилой застройки (не ближе 150 м). Территория должна быть огорожена сплошным забором с дезбарьером на въезде (входе), иметь определенное зонирование (помещения для длительного содержания животных и площадки для их выгула, карантинное отделение, кормокухня и ветеринарный пункт и пр.; прописаны правила к их обустройству и оборудованию). Нельзя размещать приюты в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий, а также в квартирах.

Оговариваются требования к обращению с животными на каждой стадии пребывания в приюте - от поступления животного в приют до выпуска на волю (после карантинирования и стерилизации), возврата владельцам или умерщвления. Последнее допускается только в случае наличия у животного неизлечимого заболевания или несовместимых с жизнью травм, либо признаков бешенства и немотивированной агрессии, подтверждаемой фактом покуса человека; осуществляется путем медикаментозной эвтаназии.

Определены правила посещения приютов добровольцами (волонтерами), владельцами животных (уполномоченными ими лицами) в целях поиска потерявшихся животных.

На каждое поступившее в приют животное заводятся учетные документы. Прописаны правила их ведения и хранения. Утверждены необходимые формы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад