Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 28 января 2020 г. N 47 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 28 января 2020 г. N 47 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области"

Обзор документа


На Дону скорректировали правила оказания поддержки семьям с детьми.

Вносятся изменения в постановления Правительства Ростовской области:

- "О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления";

- "О предоставлении мер социальной поддержки беременных женщин из малоимущих семей, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей";

- "О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области".

Это связано с последними поправками в областные законы, которыми установлены отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми.

Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и малолетним детям (из малоимущих семей) установлена теперь в едином размере - 1146 рублей.

Теперь многодетные семьи вправе рассчитывать на меры социальной поддержки до достижения детьми возраста 18 лет (ранее - до 16 лет), а в случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (кроме организаций дополнительного образования) - до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет (ранее - до 18).

Пособие на ребенка также будет теперь назначаться до 18 лет (прежде - до 16), а на обучающихся детей - до завершения обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет (ранее - до 18 лет).

В названных документах уточнены категории получателей мер социальной поддержки, обновлены перечни документов, которые им потребуется представить.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад