Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 21 января 2020 г. N 26 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 02.03.2015 N 135"

Обзор документа

1 февраля 2020

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 21 января 2020 г. N 26 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 02.03.2015 N 135"

Постановление Правительства Ростовской области от 21 января 2020 г. N 26
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 02.03.2015 N 135"


В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 02.03.2015 N 135 "Об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области" изменения согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Толмачева Н.И.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
министерство имущественных
и земельных отношений,
финансового оздоровления
предприятий, организаций
Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 21.01.2020 г. N 26


Изменения,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 02.03.2015 N 135 "Об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области"


1. В приложении N 1:

1.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"размещения нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, их конструктивных элементов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, - не более 2,79 рубля за кв. м.".

1.2. В пункте 6 слова "который надлежащим образом использовал такой земельный участок" заменить словами "в отношении которого у уполномоченного органа отсутствует информация о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка".

1.3. Абзац третий пункта 15 изложить в редакции:

"путем ежегодной индексации с учетом прогнозируемого уровня инфляции, предусмотренного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и установленного по состоянию на начало очередного финансового года. При этом размер арендной платы, установленный пунктами 3, 3.1 и 5 настоящего Порядка, не может быть выше предельного годового размера арендной платы, установленного указанными пунктами;".

2. В приложении N 2:

2.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"размещения нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, их конструктивных элементов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, - 2,79 рубля за кв. м.".

2.2. В пункте 6 слова "который надлежащим образом использовал такой земельный участок" заменить словами "в отношении которого у уполномоченного органа отсутствует информация о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка".

2.3. В пункте 13 слова "с пунктами 1, 5 - 9" заменить словами "с пунктами 1, 7.1, 8, 9".

2.4. В пункте 14 слова "в пунктах 2, 3" заменить словами "в пункте 2".

2.5. Абзац третий пункта 15 изложить в редакции:

"путем ежегодной индексации с учетом уровня инфляции, предусмотренного областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период по состоянию на начало очередного финансового года, за исключением размера ежегодной арендной платы, установленного пунктами 3, 5, 8.1 настоящего Порядка;".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


Арендная плата за земельные участки, находящиеся в госсобственности Ростовской области: что нового?

Согласно федеральному законодательству ставка арендной платы за использование земельных участков (из числа находящихся в госсобственности Ростовской области и предоставленных без проведения торгов либо госсобственность на которые не разграничена) для размещения нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, их конструктивных элементов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, не может превышать 2,79 руб. за кв. м.

Уточнено одно из условий заключения нового договора аренды с арендатором. Это отсутствие у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушений законодательства РФ при использовании земельного участка (ранее - использование земельного участка надлежащим образом).

Скорректированы правила индексации размера годовой арендной платы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Назад