Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 24 октября 2019 г. N 218-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

2 ноября 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 24 октября 2019 г. N 218-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Межбюджетные отношения в Ростовской области: что нового?

С 1 января 2020 года средства от уплаты транспортного налога в полном объеме будут теперь зачисляться в местные бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских поселений Ростовской области.

Определены правила расчета дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на горюче-смазочные материалы (закон дополнен соответствующей методикой).

Скорректированы правила определения уровня бюджетной обеспеченности МО и распределения дотаций на ее выравнивание. Иначе, в частности, будут определять индекс доходного потенциала (теперь учету подлежат также отдельные неналоговые доходы).

Уточнены условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам, а также правила расчета и предоставления "отрицательных трансфертов".

Отдельные изменения внесены в методики определения субвенций на реализацию переданных отдельных госполномочий (по предоставлению мер социальной поддержки детям-сиротам и лицам из их числа; на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования; в сфере социального обслуживания).

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 8 января 2019 года (за исключением положений, к которым это правило не применимо).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад