Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2019 г. N 684 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 N 95"

Обзор документа

5 октября 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2019 г. N 684 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 N 95"

Постановление Правительства Ростовской области
от 26 сентября 2019 г. N 684
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 N 95"


В целях совершенствования порядка оказания государственной поддержки гражданам Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 N 95 "О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 26.09.2019 N 684


Изменения, вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 N 95 "О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита"


1. В приложении N 1:

1.1. Абзац второй подпункта 2.8.1 пункта 2.8 раздела 2 изложить в редакции:

"в первоочередном порядке в основной список на очередной год включаются многодетные семьи, в составе семьи которых имеется трое и более детей-близнецов, граждане, имеющие право на получение бюджетных субсидий для оплаты части стоимости жилья в соответствии с приложением N 2 к настоящему постановлению, граждане, получившие свидетельства в предшествующем году со сроком действия, истекающим в текущем году, граждане, получившие документ на получение мер государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья или оплату части стоимости жилья за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, на условиях софинансирования федерального, областного, местного бюджетов;".

1.2. Раздел 3 дополнить пунктом 3.10 следующего содержания:

"3.10. В случае изменения условий кредитного договора, предусматривающих приостановление исполнения заемщиком своих обязательств в связи с трудной жизненной ситуацией на основании положений Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в течение срока субсидирования, субсидирование приостанавливается при условии представления гражданином в ГБУ РО "Агентство жилищных программ" уведомления кредитора об изменении условий кредитного договора (подлинника и копии) и возобновляется по истечении срока, установленного в уведомлении кредитора об изменении условий кредитного договора гражданина. Оставшаяся часть срока субсидирования удлиняется на срок приостановления исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору.".

2. Абзац второй подпункта 2.8.1 пункта 2.8 раздела 2 приложения N 2 изложить в редакции:

"в первоочередном порядке в основной список на очередной год включаются многодетные семьи, в составе семьи которых имеются трое и более детей-близнецов, граждане, получившие свидетельства в предшествующем году со сроком действия, истекающим в текущем году;".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства
Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


На Дону жилищные субсидии в первоочередном порядке смогут получить многодетные семьи, имеющие троих и более детей-близнецов.

Теперь на Дону в формируемые на очередной год основные списки соискателей бюджетных субсидий на улучшение жилищных условий с использованием средств жилищного кредита в первоочередном порядке помимо оговоренных ранее категорий граждан будут включать также многодетные семьи, в которых имеется трое и более детей-близнецов.

Предусмотрена также возможность изменения срока субсидирования в случае изменения условий кредитного договора (при приостановлении исполнения заемщиком своих обязательств в связи с трудной жизненной ситуацией субсидирование приостанавливается, срок субсидирования потом продляется).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад