Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 18 сентября 2019 г. N 205-ЗС "О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 18 сентября 2019 г. N 205-ЗС "О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 18 сентября 2019 г. N 205-ЗС
"О внесении изменений в статью 2 Областного закона "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 12 сентября 2019 г.


Статья 1


Внести в статью 2 Областного закона от 30 июля 2013 года N 1145-ЗС "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области" следующие изменения:

1) в пункте 1:

а) подпункт "а" дополнить словами ", предусмотренный Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до принятия Федерального закона от 27 июня 2019 года N 151-ФЗ), по состоянию на 27 июня 2019 года";

б) дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) гражданин, чьи денежные средства привлечены по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, включенного в единый реестр проблемных объектов в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации";";

2) в пункте 3 слова "включенных в реестр пострадавших граждан" заменить словами "указанных в подпунктах "а" и "в" пункта 1 настоящей статьи".


Статья 2


Сведения о нахождении граждан в реестре пострадавших граждан, указанном в статье 2 Областного закона от 30 июля 2013 года N 1145-ЗС "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области" (в редакции настоящего Областного закона), предоставляются уполномоченным Правительством Ростовской области органом исполнительной власти Ростовской области.

Изменения в данные о гражданах, содержащиеся в реестре пострадавших граждан, а также исключение граждан из реестра пострадавших граждан осуществляются уполномоченным Правительством Ростовской области органом исполнительной власти Ростовской области по основаниям и в порядке, установленным Правительством Ростовской области.


Статья 3


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2019 г.
N 205-ЗС


Обзор документа


Меры поддержки обманутым дольщикам: что нового на Дону?

Уточнено используемое для целей закона понятие "пострадавший участник долевого строительства". К числу последних теперь отнесли также участников долевого строительства многоквартирных домов, включенных в единый реестр проблемных объектов.

Предоставлять сведения о гражданах, включенных в реестр пострадавших, вносить изменения в учетные данные, исключать граждан из этого реестра будет уполномоченный орган. Основания и порядок установит Правительство области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад