Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 18 сентября 2019 г. N 208-ЗС "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Областного закона "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 18 сентября 2019 г. N 208-ЗС "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Областного закона "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 18 сентября 2019 г. N 208-ЗС
"О внесении изменений в статьи 2 и 4 Областного закона "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 12 сентября 2019 г.


Статья 1


Внести в Областной закон от 15 июля 1999 года N 39-ЗС "Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области" следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:


"Статья 2. Экономическая поддержка средств массовой информации и полиграфических предприятий


Экономическая поддержка средств массовой информации и полиграфических предприятий осуществляется посредством предоставления субсидий за счет средств областного бюджета.";

2) в статье 4:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Телерадиокомпаниям за счет средств областного бюджета предоставляются субсидии на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации.";

б) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Порядок предоставления субсидий, предусмотренных настоящей статьей, устанавливается Правительством Ростовской области.".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2019 г.
N 208-ЗС


Обзор документа


На Дону уточнили формы экономической поддержки СМИ и полиграфических предприятий.

Определено, что экономическая поддержка СМИ и полиграфических предприятий будет оказываться теперь только посредством предоставления субсидий из областного бюджета (налоговые льготы больше не предусмотрены).

Рассчитывать на бюджетные субсидии теперь вправе также телерадиокомпании (им предоставят средства на распространение социально значимых программ с использованием электронных СМИ).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад