Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 28 августа 2019 г. N 607 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 09.11.2018 N 718"

Обзор документа

7 сентября 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 28 августа 2019 г. N 607 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 09.11.2018 N 718"

Обзор документа


Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами: что нового на Дону?

Ранее было установлено, что на территории Ростовской области лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами осуществляется с применением риск-ориентированного подхода, когда частота проверок напрямую зависит от категории риска, присвоенной подконтрольному объекту.

Вносимыми в документ поправками конкретизированы таковые для названной сферы. Их всего пять - чрезвычайно высокий риск, высокий, значительный, средний, низкий. При низком риске плановые проверки не проводятся. Категория риска определяется с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения требований законодательства РФ в данной сфере деятельности и оценки вероятности их несоблюдения.

Уточнены правила расчета показателя риска К - в расчетную формулу включен новый коэффициент, учитывающий наличие (отсутствие) вступившего в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом. Оговорены особенности отнесения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами к категории чрезвычайно высокого риска.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад