Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 18 июня 2019 г. N 160-ЗС "О внесении изменения в статью 4(1) Областного закона "О прожиточном минимуме в Ростовской области"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 18 июня 2019 г. N 160-ЗС "О внесении изменения в статью 4(1) Областного закона "О прожиточном минимуме в Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 18 июня 2019 г. N 160-ЗС
"О внесении изменения в статью 4(1) Областного закона "О прожиточном минимуме в Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 11 июня 2019 г.


Статья 1


Внести в часть 1 статьи 4(1) Областного закона от 7 декабря 1998 года N 17-ЗС "О прожиточном минимуме в Ростовской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"1. Величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи", на соответствующий финансовый год устанавливается ежегодно в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и доводится областным органом исполнительной власти в сфере социальной защиты населения до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону
18 июня 2019 г.
N 160-ЗС


Обзор документа


На Дону величину прожиточного минимума пенсионера будут определять по обновленным правилам.

Уточнен срок, в который регион должен установить величину прожиточного минимума пенсионера и довести это значение до сведения Пенсионного фонда РФ. Теперь это нужно сделать не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который последняя устанавливается (ранее - до 1 ноября).

Правила определения величины прожиточного минимума пенсионера теперь устанавливает Правительство России.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад