Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства информационных технологий и связи Ростовской области от 16 мая 2019 г. N 3 "Об утверждении антикоррупционного стандарта в сфере реализации государственной услуги "Предоставление субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий"

Обзор документа

1 июня 2019

gerb

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области


Постановление Министерства информационных технологий и связи Ростовской области от 16 мая 2019 г. N 3 "Об утверждении антикоррупционного стандарта в сфере реализации государственной услуги "Предоставление субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий"

Обзор документа


В министерстве информационных технологий и связи Ростовской области принят антикоррупционный стандарт деятельности.

Под антикоррупционным стандартом понимается законодательно установленная для соответствующей сферы деятельности единая система запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение в ней коррупции.

Утвержденным постановлением антикоррупционным стандартом конкретизированы последние (запреты, ограничения и дозволения) применительно к чиновникам, проходящим госслужбу в министерстве информационных технологий и связи Ростовской области.

Сфера деятельности министерства, для которой введен антикоррупционный стандарт, - предоставление субсидий организациям и ИП на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий.

Для участвующих в этой работе чиновников установлен, в частности, запрет на получение в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждений от физических и юридических лиц (подарков, денежных вознаграждений, ссуд, услуг, оплаты развлечений, отдыха и др.).

При исполнении своих должностных обязанностей чиновникам предписано придерживаться определенных правил поведения (соблюдать нейтральность, не допускать действий, препятствующих нормальному общению с гражданами и должностными лицами или провоцирующих их на противоправное поведение, и др.).

Прописаны требования к порядку и формам контроля за соблюдением установленных запретов, ограничений и дозволений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад