Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Комитета по молодежной политике Ростовской области от 1 апреля 2019 г. N 6 "Об утверждении порядков"

Обзор документа

4 мая 2019

gerb

Комитет по молодежной политике Ростовской области


Постановление Комитета по молодежной политике Ростовской области от 1 апреля 2019 г. N 6 "Об утверждении порядков"

Постановление Комитета по молодежной политике Ростовской области
от 1 апреля 2019 г. N 6
"Об утверждении порядков"


В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 06.09.2017 N 621 "О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ" комитет по молодежной политике Ростовской области постановляет:


1. Утвердить:

1.1. Порядок выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи согласно приложению N 1;

1.2. Порядок выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи согласно приложению N 2;

1.3. Порядок выполнения работы по организации в сфере государственной молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив согласно приложению N 3.

2. Установить, что выполнение вышеназванных работ государственными автономными учреждениями Ростовской области, осуществляются в соответствии с государственной программой Ростовской области "Молодежь Ростовской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

4. Признать утратившим силу постановление комитета по молодежной политике Ростовской области от 18.10.2017 N 3 "Об утверждении порядков".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Председатель комитета

Ю.Ю. Лескин


Приложение N 1
к постановлению
комитета по молодежной
политике Ростовской области
от 01.04.2019 г. N 6


Порядок
выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи


1. Настоящий Порядок выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи, разработан в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 06.09.2017 N 621 "О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ".

2. Организация мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи выполняется государственным автономным учреждением Ростовской области, подведомственным комитету по молодежной политике Ростовской области.

3. Мероприятия в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи проводится для физических лиц.

4. Основанием для проведения мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи является государственная программа Ростовской области "Молодежь Ростовской области".

5. Проведение мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи осуществляется в сроки и порядке, установленные правовыми актами комитета по молодежной политике Ростовской области.


Главный специалист по правовой работе комитета
по молодежной политике Ростовской области

Ю.С. Попенко


Приложение N 2
к постановлению
комитета по молодежной
политике Ростовской области
от 01.04.2019 г. N 6


Порядок
выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи


1. Настоящий Порядок выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи, разработан в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 06.09.2017 N 621 "О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ".

2. Организация мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи выполняется государственным автономным учреждением Ростовской области, подведомственным комитету по молодежной политике Ростовской области.

3. Организация мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи проводится для физических лиц.

4. Основанием для проведения мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи является государственная программа Ростовской области "Молодежь Ростовской области".

5. Проведение мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи осуществляется в сроки и порядке, установленные правовыми актами комитета по молодежной политике Ростовской области.


Главный специалист по правовой работе комитета
по молодежной политике Ростовской области

Ю.С. Попенко


Приложение N 3
к постановлению
комитета по молодежной
политике Ростовской области
от 01.04.2019 г. N 6


Порядок
выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив


1. Настоящий Порядок выполнения работы по организации мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив, разработан в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 06.09.2017 N 621 "О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ".

2. Организация мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив выполняется государственным автономным учреждением Ростовской области, подведомственным комитету по молодежной политике Ростовской области.

3. Мероприятия в сфере молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив проводятся для физических лиц, организаций.

4. Основанием для проведения мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив является государственная программа Ростовской области "Молодежь Ростовской области".

5. Проведение мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержку добровольческих инициатив осуществляется в сроки и порядке, установленные правовыми актами комитета по молодежной политике Ростовской области.


Главный специалист по правовой работе комитета
по молодежной политике Ростовской области

Ю.С. Попенко


Обзор документа


Кем и как на Дону организуются мероприятия, направленные на поддержку добровольческих инициатив?

Определены правила организации таких мероприятий в сфере государственной молодежной политики, как:

- формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков и молодежи, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи;

- гражданское и патриотическое воспитание, воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи;

- вовлечение граждан и организаций в добровольческую (волонтерскую) деятельность, поддержка добровольческих инициатив.

Соответствующая работа выполняется государственными автономными учреждениями Ростовской области, подведомственными комитету по молодежной политике. Осуществляется в рамках региональной госпрограммы "Молодежь Ростовской области" в сроки и в порядке, установленных правовыми актами комитета.

Принятое ранее по этому вопросу постановление объявляется утратившим силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Назад