Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 10 "О внесении изменений в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 27.07.2017 N 27"

Обзор документа

27 апреля 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Ростовской области


Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 10 "О внесении изменений в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 27.07.2017 N 27"

Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области
от 2 апреля 2019 г. N 10
"О внесении изменений в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 27.07.2017 N 27"


В целях приведения правового акта органа исполнительной власти в соответствие с действующим законодательством министерство труда и социального развития Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 27.07.2017 N 27 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра труда и социального развития Ростовской области Горяинову М.А.


Министр

Е.В. Елисеева


Постановление вносит
отдел адресного
предоставления льгот


Приложение
к постановлению министерства
труда и социального развития
Ростовской области
от 02.04.2019 г. N 10


Изменения,
вносимые в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 27.07.2017 N 27 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан"


1. В разделе II приложения:

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

1.2. Подраздел 17 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявителю обеспечивается возможность получения государственной услуги по экстерриториальному принципу, в соответствии с которым заявитель вправе выбрать для обращения за получением услуги МФЦ, расположенный на территории Ростовской области, независимо от места его регистрации на территории Ростовской области, в том числе в качестве субъекта предпринимательской деятельности, места расположения на территории Ростовской области объектов недвижимости.".

1.3. Подраздел 18 изложить в следующей редакции:


"18. Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления государственной услуги в МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг и особенности предоставления государственной услуги в электронной форме


Прием заявления и необходимых документов и выдача документов по результатам предоставления государственной услуги осуществляются в МФЦ в соответствии с соглашением о взаимодействии между ОСЗН и ГКУ РО "УМФЦ".

Соглашение размещается на официальных сайтах ОСЗН, Портале сети МФЦ.

В случае обращения заявителя (представителя заявителя) в МФЦ по принципу экстерриториальности работник МФЦ осуществляет сканирование документов, принятых от заявителя, в информационную систему МФЦ, ответственного за организацию предоставления услуги, формирует пакет документов в бумажном виде и направляет его в МФЦ, ответственный за организацию предоставления услуги.

Порядок взаимодействия между МФЦ при реализации принципа экстерриториальности утвержден протоколом заседания комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и организации межведомственного взаимодействия в Ростовской области от 10.12.2015 N 3.

При предоставлении государственной услуги в электронной форме используются средства электронной подписи. Одним из видов электронных подписей применительно к каждому документу (группе документов) является усиленная квалифицированная электронная подпись в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных".".


Начальник отдела адресного предоставления льгот

В.А. Заварзина


Обзор документа


На Дону по вопросу назначения компенсации расходов на уплату взносов на капремонт можно теперь обратиться по экстерриториальному принципу.

В Ростовской области такую госуслугу, как назначение и выплата компенсации расходов на уплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, которая полагается пожилым (старше 70 лет) неработающим гражданам, можно теперь получить по экстерриториальному принципу. Это означает, что за получением названной услуги заявитель теперь может обратиться в любой расположенный на территории области МФЦ независимо от места своей регистрации на территории области, в том числе в качестве субъекта предпринимательской деятельности, и места расположения на территории области объектов недвижимости.

Обращено внимание заявителей, что при предоставлении этой госуслуги в электронной форме используются средства электронной подписи, одним из видов которых является усиленная квалифицированная электронная подпись.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад