Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 131-ЗС "О внесении изменения в статью 15 Областного закона "О социальной поддержке детства в Ростовской области"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 131-ЗС "О внесении изменения в статью 15 Областного закона "О социальной поддержке детства в Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 2 апреля 2019 г. N 131-ЗС
"О внесении изменения в статью 15 Областного закона "О социальной поддержке детства в Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 29 марта 2019 г.


Статья 1


Внести в часть 7 статьи 15 Областного закона от 22 октября 2004 года N 165-ЗС "О социальной поддержке детства в Ростовской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"7. По договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

Общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, в одном многоквартирном доме, не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.

В целях реализации настоящего Областного закона к многоквартирным домам не относятся жилые дома блокированной застройки.".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2019 г.
N 131-ЗС


Обзор документа


На Дону в очередной раз уточнили правила обеспечения жильем детей-сирот и лиц из их числа.

Ранее было установлено, что общее количество квартир, предоставляемых в одном многоквартирном доме по договорам найма специализированных жилых помещений лицам из числа детей-сирот, не может превышать 25% от общего количества квартир в этом доме.

В соответствии с недавними поправками в федеральное законодательство из этого правила сделано исключение для населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также для домов, в которых меньше десяти квартир.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад