Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 132-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "Об охране здоровья жителей Ростовской области"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 2 апреля 2019 г. N 132-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "Об охране здоровья жителей Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 2 апреля 2019 г. N 132-ЗС
"О внесении изменений в Областной закон "Об охране здоровья жителей Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 29 марта 2019 г.


Статья 1


Внести в Областной закон от 29 февраля 2012 года N 798-ЗС "Об охране здоровья жителей Ростовской области" следующие изменения:

1) пункт 4 части 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"4) облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в том числе наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами;";

2) в пункте 5 статьи 6 слова "и обеспечения ее доступности для граждан" заменить словами ", обеспечения ее качества и доступности";

3) часть 5 статьи 11 признать утратившей силу;

4) в части 3 статьи 13 слова "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти," заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения,".


Статья 2


Пункт 3 статьи 1 Областного закона от 7 мая 2014 года N 134-ЗС "О внесении изменения в Областной закон "Об охране здоровья жителей Ростовской области" признать утратившим силу.


Статья 3


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2019 г.
N 132-ЗС


Обзор документа


Дополнительным объемом полномочий в сфере охраны здоровья граждан наделено Правительство Ростовской области.

В компетенцию Правительства Ростовской области в сфере охраны здоровья граждан помимо создания условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности входит теперь также такой вопрос, как обеспечение качества последней.

Закреплено право граждан на получение облегчения боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, с помощью наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Уточнено наименование уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения (федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения).

Из текста закона исключено упоминание о правилах организации оказания медицинской помощи, которые установлены на федеральном уровне.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад