Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Указ Губернатора Ростовской области от 18 марта 2019 г. N 20 "О внесении изменения в указ Губернатора Ростовской области от 21.03.2016 N 50"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Губернатор Ростовской области


Указ Губернатора Ростовской области от 18 марта 2019 г. N 20 "О внесении изменения в указ Губернатора Ростовской области от 21.03.2016 N 50"

Обзор документа


Утверждена новая редакция регламента Правительства Ростовской области.

Регламент устанавливает общие правила организации работы высшего исполнительного органа государственной власти региона и реализации возложенных на него функций.

Структура документа в целом осталась прежней.

Прописан порядок планирования и организации работы в целом. Дополнительно оговорен порядок подготовки и проведения заседаний Правительства области, совещаний и других мероприятий; организации рабочих поездок Губернатора в муниципальные образования; осуществления контроля и проверки исполнения поручений.

Установлены правила работы с правовыми актами (прописаны требования к оформлению документов, определен порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы их проектов, оговорены основные правила организации документооборота, осуществления контроля и проверки исполнения документов).

Определен порядок организации взаимодействия с Законодательным Собранием и федеральными государственными органами, участия в подготовке проектов областных законов.

Оговорены основные принципы формирования при Правительстве области координационных и совещательных органов, организации работы с обращениями граждан и обеспечения доступа к информации о деятельности Правительства.

Установлен служебный распорядок и др.

Указ вступает в силу с 1 апреля 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад