Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 28 февраля 2019 г. N 112 "О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение в 2019 году"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 28 февраля 2019 г. N 112 "О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение в 2019 году"

Обзор документа


В Ростовской области суммы вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранимых предметов вооружения остались прежними.

Жителям Дона, как и ранее, предлагается сдать незаконно хранимые предметы вооружения - огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. При добровольной их сдаче граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Суммы вознаграждения остаются прежними. Они варьируются от 1 рубля за патрон к стрелковому оружию до 5 тыс. рублей за пистолет (винтовку, карабин), 8 тыс. рублей за автомат (пулемет) и 10 тыс. рублей за гранатомет. Вознаграждение предусмотрено и за сдачу боеприпасов времен Великой Отечественной войны (бомб, мин, гранат, снарядов) - 500 рублей за 1 штуку.

Сдавать предметы вооружения, как и ранее, следует в ГУ МВД РФ по Ростовской области. Мероприятие осуществляется в рамках региональной госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад